черный берег поет
никто-то
"...Прошло несколько тысяч лет, как мы сюда заселились. Мы - это люди. До нас жили здесь тоже люди, но это были дурацкие люди. Мы их почти истребили всех..."

"...прабабка рассказывала, что она из Первичных людей. По секрету, в темном подвале, когда в городе полыхали салюты Обретения Земли..."

"...вам все врут..."

"...почти невозможно определить Первичность: наши гены уже порядком перепутались, мы уже и сами не знаем, кто мы такие. Разве поднимать старые документы, архивы? Но и так вряд ли докопаешься до истины. Может быть, тех людей уже и нет в мире..."

"...уроки гигиены: первый час учат аккуратно мыть руки, второй час - объясняют, почему нельзя просто так подвергать давлению свои кожные покровы..."

"..ладно, это ни для кого не секрет, расскажу: суеверие это не просто так появилось, у него есть свои причины..."

"...она заперлась в комнате и выдавила прыщ. Ничего не произошло. Может быть, это был не Тот прыщ. Может быть, это вообще сказки. Как надоела мне эта земля! Как хочу я, чтобы эти люди провалились в глубины, из которых пришли!..."

"...понимаете, что только чистокровный Первичный человек может спровоцировать такую катастрофу? У нас нет такой возможности. Мы все на пороховой бочке и ни в чем не можем быть уверены..."

"...сегодня я вернусь домой поздно. Встретимся с товарищами. Утверждают, что докопались до истины, уверены в своей Первичности. Нам бы еще пару тысяч таких..."

"...у этих людей было средство быстро закончить страдания - и свои, и собственного народа. Они им не воспользовались - не знали, как найти носителя..."

"...не звони мне больше никогда. Это преступление - знать и скрывать. А вдруг бы кто-то из наших детей..."

"...никто не знает, у кого из этих людей сейчас Прыщ. Этот избранный может лежать в колыбели, а может ковылять с клюкой по скверу, кормя уток и мечтая поскорее переродиться во что-то более живое, веселое и настоящее..."

"...папа, а это правда, что твои предки никогда не водились с Первичными людьми?.."

"...жизнь идет своим чередом: мы напоказ все, все уверены, что нет в нас крови Первичных людей, позорно уступивших свою землю. И все же страх остается. Что выдавленный прыщ окажется Тем Самым. Что именно из его гноя выберется субстанция, которая отравит все живое на Земле, распространяясь и растекаясь по миру..."

"...Никто не знает, у кого сейчас Прыщ..."

@темы: они рисуют на песке песок