орлы по пятницам отменяются

15:51 

Протест

никто-то
...в частности, кошки протестовали против приписываемых им свойств и привычек. У марширующих были транспаранты с безжалостно перечеркнутыми комиксами о раздирании обоев и поедании колбасных изделий.
- Что мы - настолько глупы, чтобы есть вызывающий привыкание хлам? - позже рассказывала мне Талула. - Сколько можно было это терпеть? Может быть, вы бы нам еще никотиновую зависимость вменили?
Требовали также остановить насильственные действия (поглаживания, забирание на руки) по первому же отказу, осуждали продажу сувениров со своими изображениями ("Мы - личности, а не игрушки!").
Не знаю, как так вышло, что они на это решились. Видимо, в нашем обществе давно назревали перемены.


@темы: нордины рисунки, буквы

09:06 

Недоброе утро

никто-то
11:52 

Из акварельного картона...

никто-то
14:38 

Ох

никто-то
Приснился мне сон о том, как все мои друзья фотографируются на центральной площади города Саранска. Прошла сильная гроза и люди позировали по пояс в воде. Я за спинами людей брызгалась водой.
После фотосессии ко мне подошел полицейский и сказал, что летом нельзя изображать Деда Мороза и я должна заплатить штрафа по двадцать тысяч рублей за каждую сделанную фотографию, а удалить их уже нельзя.
Фотографий было чуть больше ста и я проснулась в тот момент, когда посчитала в уме сумму.

Что же нас ждет?

@темы: нордины сны

12:55 

Щапрягулька обезвреживает бомбу

никто-то
Я два года подряд участвовала в одном конкурсе и в первый раз не прошла в финал, а во второй раз да; в первый раз работа была с бисером, как у большинства участниц, а во второй вот эта.

Щапрягулька обезвреживает бомбу




Никогда не ставила себе цели где-то победить, потому упреки к организаторам от конкурсанток мне видятся странными и необоснованными. Интереснее подбирать ключи к аудитории и удивлять, а не ходить годами по одному и тому же месту.

Вещь эта сейчас в магазине находится (кстати, магазин в этом году сделали с нуля, удобный и красивый, загляните при случае), там же история к ней и еще несколько странных вещей в наличии. Что-то я еще покажу здесь, а что-то, может быть, и не стоит.

@темы: недекоративно-неприкладное неискусство, жвозики

01:32 

про дом и про цвет

никто-то
Я сейчас немного веник и немного вандервумен: раз в две недели делаю коллекции, это слишком часто. Но дом возле вокзала, в чьи недостроенные окна я смотрю каждый раз, когда еду в Москву, напоминает о бренности вредных привычек вроде прокрастинации.


Хороший дом и местность хорошая. Я выучу расписание поездов и электричек. Года через полтора, когда достроят. Уже могу быстро находить свои окна и панорамную лоджию на тринадцатом этаже.
Я туда ходила зимой, лезла без лифта в свою будущую комнату, смотрела в окно: там товарный двор вокзала и чуть дальше - широкий горизонт, который начали уже методично и неумолимо затыкать многоэтажками. Но может быть, я еще успею застать чистое небо и закаты, не омраченные наличием других людей.


***


Руку ожидаемо ведет не туда: работы эволюционируют без моего ведома, неосознанно и как-то беспощадно. Ах, какие большие глаза, читаю я - и вот глаза становятся все больше и больше, пока не занимают собой целое котовье лицо. Ах, какой цвет, читаю я - и вот цвет уже лезет за все возможные рамки и режет восприятие.


Здесь я вовремя понимаю, что переношу ответственность на хвалителей, которым как-то подсознательно пытаюсь угодить - и беру все снова в свои руки. Будет снова "мои работы никто не понимает", будет снова "я так старалась, а они не видят того, что я хотела вложить" и прочая рефлексивная ересь (рефлексивной ересью я занимаюсь и теперь, прямо сейчас, но в этом укромном месте, пожалуй, можно).


Будет снова поиск компромисса, но есть и положительные моменты: большой заказ на колье, которое я и не мечтала выпустить в свет, новые технологические открытия (они вообще никогда не заканчиваются, но бывают периоды простоя) и некоторое понятие о том, что делать дальше: приучать зрителей, что ярко не равно хорошо, что все эти туманы и расплывчатости, которые вы так любите - вот же они, берите! - и что я согласна не мучить декоративными и стилизованными формами, понятными только мне, но серость, мою прекрасную серость оставьте мне, а я дам немного цвета.

P.S. Может быть, скоро у всех миниатюристов страны появятся фонарики из Сваровски. Но я привыкла уже, что-нибудь новое придумаю к тому моменту. Вообще надо быть готовой всегда к таким вещам. Если чье-то нововведение оказывается удачным, его будут перенимать.
За девять лет работы я выработала некоторую стойкость к таким явлениям.









@темы: новости с большой земли, недекоративно-неприкладное неискусство

01:09 

epic fail ----> epic win

никто-то
Однажды я захотела почистить высохшую краску от пыли - делаю это клейкой лентой.

И лента мне попалась с решительными намерениями: присвоила клок рисунка вместе с лаком. Ей тоже хотелось себе шаманокота.

Но меня девять лет с котами научили многому. Поэтому проводила первого кота спокойно и привела на его место нового - того, кто жил в трещине между мирами и никогда бы не вылез без особого приглашения.


@темы: недекоративно-неприкладное неискусство

12:02 

Зима скоро закончится

никто-то


(перед сном мне кто-то на ухо говорил заклинания на непонятном языке. Когда это происходит, надо спать, не отвлекаясь на кошку и дребезжание газовой колонки)

(мне нравится холод, но холодный воздух в желтых стенах ощущается издевательски)

(растения на окне выбрасывают новые листья)

@темы: нордины рисунки, вижу и пою

23:53 

{}

никто-то
Иногда думаю: может, тут иногда что-то писать.
Ну, знаете, такое.

А потом не пишу все равно.
Зато я вам свой первый стикер принесла.


@темы: печатаю

13:58 

Золото

никто-то
13:04 

Есть на фандомной битве такая команда? оО

никто-то

21:29 

^^

никто-то
19:24 

Яблоко

никто-то
Покатилось яблоко по дороге, упало в лужу, всплеснулась вода. А в луже микробы вышивают себе ковер, стараются, нитками золотыми. Один микроб иголку потерял, второй ему по лбу бьет: бестолочь ты волшебная! Последняя игла была, теперь снова придется искать, кому б на ботинок залезть, чтоб до магазина доехать рукодельного.

А на ковре конь огнегривый, с синими глазами, в красных сапогах вышит. Закончен почти. Бежит конь по полю, ржет и мается. Замучила икота коня. Съест конь травинку, съест цветочек, съест пробку от шампанского, что в кустах валяется - не помогает ничего. Икается ему так, что при каждом ике печенка об ребра бьется.

Ищет конь врача звериного, змея бодливого и вонючего, а тот упрятался в корпус от телевизора "Спектр" и думу горькую думает. Ведь только вчера змеиная дочка жива и здорова была, улыбалась и цвела, а сегодня пропала, на соседнюю помойку перебралась, нашипела еще на прощание: не папа ты мне, а самый настоящий домашний тиран и разбойник!

А змейку-то прыткую изловил возле мусорного бака космонавт удалой. Сунул в банку, домой своей жене принес, а сам на орбиту улетел. Печалится жена день, печалится два, а на третий и думает: что я, как царевна в тереме, кручинюсь, вот-вот вензеля на платочке вышивать начну! Выпила она водки, выпила ликеру, потом еще коньяку выпила - и пошла в цирк работать. Приходит к директору и говорит: хочу у вас в программе вызывать дьявола, пусть желания исполняет и души у людей забирает, а платите мне за это по тыще рублей за вечер.

И приступила в тот же вечер к работе. Зажгла на арене обруч, разложила сало и абрикосы, тигров вокруг рассадила, по-латыни несколько собачьих пород перечла, ждет.
И вот сидит дьявол у себя в квартире, оладьи ест с вишневым вареньем, огурцами солеными заедает. Вдруг слышит - срочный вызов поступил с человечьей стороны. Дал дьявол отбой и на свою раскладушку плюхнулся. Лежит и придумывает новую картинку для интернета. Лаконичное "ИХ ЦЕННОСТИ" с айфоном и американским флагом были уже; "МЫ СТАЛИ ЗАБЫВАТЬ, КАК ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩАЯ ДЕВУШКА" с красавицей в кокошнике - еще в прошлом году вбросил. Скучно ему стало. Напечатал "ТОТ, КТО НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ" на фотографии собачонки плачущей и мышью щелкнул. Смотрит - репосты массовые пошли; костями старыми похрустел и скинул на планету пару астероидов. Горит лес, горит поле, ветер поднялся страшный, деревья гнет, море вывертывает наизнанку. До небес ветер взвился, яблоко сорвал с ветки в райском саду, бросил в человечий мир.
Покатилось яблоко по дороге…

@темы: они рисуют на песке песок

21:06 

5 лет

никто-то
11:54 

Птица Пыщь-Пыщь

никто-то
01:06 

Save The Greens

никто-то
URL
09:08 

Поеду на Artflectiom 4-5 марта, но только с картинами

никто-то
09:07 

Миниатюра

никто-то
13:04 

Ыь

никто-то

@темы: жвозики

18:40 

Оранжевая звезда

никто-то
"Твои лучи мне чужды, но раз уж торчишь надо мною, буду говорить тебе: отпусти меня, ослабь свое чертово притяжение. Твоего света мне не хватает жить, твои синие цветы я есть не могу; а кроме них, ничего у тебя под надзором не растет, одни камни и кристаллы. Когда ложусь спать на них, ничего не снится хорошего, а снятся болота и сломанные спички.

И я спускаюсь к темной воде и смотрю в прозрачную глубину: на дне воздушный пузырь и движутся лодки. Может быть, улетать сейчас не время. Может быть, у них есть топливо помощнее. Может быть, надо дождаться, когда кто-то выйдет на сушу, и я с ним объяснюсь жестами. Но пусть мои молитвы до тебя все-таки дойдут, недоброе оранжевое солнце. Хотя бы на то время, когда я буду перестраивать двигатели."




@темы: нордины рисунки, они рисуют на песке песок

главная